США: MOTOROLA ПРЕДСТАВИЛА “СМАРТФОН-ВНЕДОРОЖНИК”

США: MOTOROLA ПРЕДСТАВИЛА "СМАРТФОН-ВНЕДОРОЖНИК"

Motorola возродила линейку  смартфонов для туризма и активного отдыха Defy. В 2010 году это был первый защищенный смартфон на Android, добравшийся до массового потребителя. Спустя 11 лет после выхода первого поколения Defy, компания анонсировала версию 2021-го модельного года. Устройство унаследовало ударопрочность и защищенность от первого поколения, а также получило актуальную начинку. Учитывая то, что компания всегда уделяла повышенное внимание качеству своих продуктов, не стоит сомневаться, что новинка действительно придется покупателям по душе.

В свое время первая версия Motorola Defy не нашла особой популярности среди пользователей, можно сказать, прошла совершенно незамеченной среди широких масс. Это совсем не удивительно: ниша защищенных от внешних воздействий телефонов – весьма узкая и специфическая. Но попытка – не пытка,

Motorola продолжает пытаться оседлать волну воскрешения старых устройств, но с небольшим нюансом — при создании этого устройства в компании руководствовались тем, что смартфоном можно будет пользоваться не только в экстремальных условиях, но и в повседневной жизни. Недаром производством занималась Bullitt Group – компания, которая разрабатывает “живучие” смартфоны для CAT.

Смартфон подойдет брутальным ребятам, не разменивающимся на сантименты, которые ценят надежность – например, рыболовам, путешественникам и поклонникам активного отдыха. Defy защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, соответствующий военному стандарту MIL-SPEC 810H. Кроме того, в нем установлено стекло Corning Gorilla Glass Victus толщиной 0,7 мм, утопленное в корпус еще на 0,5 мм. Судя по этому, так просто расправиться с Motorola Defy, уронив его в озеро или с 10-го этажа, не получится.

В перерывах между катанием на водных лыжах, сноубордингом, или, скажем покорением горных вершин, можно немного и поиграть, полазить в интернете, проверить соцсети – этому поспособствует установленная в смартфоне достаточно мощная начинка, а также HD+ дисплей на 6,5 дюймов.

Пережить заново эмоции от путешествий или снять селфи на фоне дикой природы помогут установленная фронтальная камера на 8 мегапикселей и задний блок камер, состоящий из трех объективов.

С Motorola Defy не страшно отправиться в длительное путешествие – на связи вы останетесь благодаря емкому аккумулятору на 5000 мА*ч. Кроме того, быстро восполнить заряд поможет технология TurboPower, предусматривающая мощность до 20 Вт. Само собой, в смартфоне имеется водонепроницаемый разъем USB Type-C.

На борту также имеется NFC, датчик отпечатка пальцев, Bluetooth 5.0. Особо стоит отметить наличие 3.5 мм разъема для наушников.

Заслуживает похвалы диапазон температур для использования устройства – от -30 до +70 градусов Цельсия. Только вдумайтесь – с ним официально можно париться в бане!

Defy должен появиться в продаже уже в ближайшее время, в Европе цена будет составлять около 330 евро (около 28500 рублей). Defy уверенно входит в категорию премиальных ударопрочных смартфонов как раз между Doogee S95 и CAT S62.

Кому стоит приобретать этот смартфон? В первую очередь тем, у кого активный образ жизни. С таким телефоном можно чувствовать себя в безопасности. В безопасности будут и все данные, в том числе, фотографии из путешествий – он защищен от ударов и воды по высшему уровню.

Впрочем, даже если вы — городской житель, посещаете парки, ездите на метро, катаетесь на самокате – трудно предугадать, что случится. Да и выделиться в компании друзей с безликими одинаковыми телефонами всегда получится. В конце концов, вряд ли обычный «гражданский» смартфон может наколоть горсть орехов на небольшую компанию друзей.