США: “ЗОЛОТАЯ РЫБКА” ПО-АМЕРИКАНСКИ

США: "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ПО-АМЕРИКАНСКИ

23 мая сего года житель Арканзаса по имени Джош Роджерс выплыл на центр Бобрового озера и приступил рыбалке. Вода в тот день была мутная, однако мужчина сразу заметил на глубине светлый силуэт, по очертаниям напоминающий рыбу. Сначала мужчина решил, что это игра лучей солнца, но после произошло неожиданное.

После поклевки и непродолжительной борьбы рыбак вытащил из воды редчайшего золотого большеротого басса. Парень сделал несколько фотографий с необычной добычей и отпустил рыбу.

«У меня было две мысли, когда я это уловил», – сказал Роджерс изданию Arkanzas Wildlife Magazine: “Нижняя часть озера сейчас нехарактерно мутная, и я знаю, что басы становятся светлыми, когда они обитают в водоемах со светлым дном. Но когда я посмотрел на рот и жабры, я подумал, не болен ли он.”

Позже, после публикации фото с необычным трофеев в соцсетях, биолог Джон Стейн объяснил, что рыбак поймал окуня с генетической аномалией, которая встречается у одной из миллиона особей. Необычный окунь страдает ксантизмом — нарушением пигментации кожных покровов в силу нехватки меланина, из-за чего они приобретают желтый или оранжевый цвет. Теперь Роджерс намерен сделать по фото реплику трофея, чтобы гордо показывать друзьям.

Фото: myfox8.com