РОССИЯ: АЛЕКСАНДР ЦАРЕГРАДСКИЙ ПОЙМАЛ ОГРОМНОГО КАРПА И УСТАНОВИЛ НОВЫЙ РЕКОРД

РОССИЯ: АЛЕКСАНДР ЦАРЕГРАДСКИЙ ПОЙМАЛ ОГРОМНОГО КАРПА И УСТАНОВИЛ НОВЫЙ РЕКОРД

Эту рыбалку новороссиец Александр Цареградский запомнит на всю жизнь. 3 июня на озере Барановском вблизи Дагомыса ему удалось установить новый рекорд России по поимке карпа. 

По словам Алексаедра, к этому достижению он шел целый год. Он тщательно изучал места ловли, тестировал насадки и совершал длительные рыболовные сессии. 

«После 38 часов ожидания, я поймал карпа на 12,5 килограмма с дальней точки ловли, но я работал как сумасшедший. Я поменял точки, кормил и старые и новые точки, соединял их тропинками корма. Бросал горсти приманки. Подходят к завершению четвертые сутки, поздно вечером звучит сигнал пейджера. Поклевка. Судя, как проходило вываживание, я понимал, что это именно та рыба, которую я ждал. И тут ситуация, движение рыбы остановилось, признаков колебания нет. Принимаем решение. Я прыгаю в лодку, включаю электромотор и направляюсь по леске уже в темное время, освещая путь налобным фонарем. При этом я понимал, что леску что-то держит. И вот я на месте, где леска уже достаточно в натянутом состоянии, я опускаю в ту сторону фонарь, немного поднимаю рукою леску, рыба поднялась со дна и я ее осветил фонарем: 30+! О Боже!», — признался Александр.

Итогом ловли стал карп, весом 31,75 килограмма. Тем самым рыбак превзошел прошлый рекорд. До этого момента самый большой карп, которого удалось поймать в пределах Российской Федерации весил 31,15 килограмма.

Фото: zttim.ru