КОМПАНИЯ MUSTAD РАЗРАБОТАЛА ЛЕСКУ ИЗ БИОРАЗЛАГАЕМОГО МАТЕРИАЛА

Featured Video Play Icon

В текущем году компания Mustad Americas планирует выпустить два новых продукта, одним из которых будет являться серия лесок из биоразлагаемого материала.

TUF-Line Biodegradable – первая мононить в мире, произведенная из материалов, которые включают сахарный тростник, кукурузу и маниоку. 

Продукт не содержит химических веществ и пластика. Это позволяет исключить негативное воздействие материала на окружающую среду.

По заявлению создателей, разработка продуктов серии Biodegradable является важнейшим шагом стратегии развития компании Mustad Americas.

Президент компании Mustad Americas Джордан Дэвис сказал: «Мы стремимся быть лидерами в области устойчивого развития в рыболовной промышленности, и Biodegradable является положительным примером в данном направлении.

Нить, созданная из материала Biodegradable не требует какой-либо специальной обработки при утилизации и самостоятельно разлагается в течении 7-10 лет.

В условиях открытого воздуха: намотанная на катушку, или хранящаяся на бобине, нить не показывает признаков износа в течении полутора лет. 

После этого наступает деструктуризация материала, тем не менее, запечатанная в герметичную упаковку, нить имеет семилетний срок хранения.

В течении 12-18 месяцев нить не имеет потерь в прочности, но, по  советам разработчиков, рекомендуется менять ее в каждый предсезонный период, чтобы обеспечить максимальную прочность.