АВСТРАЛИЯ: РЫБАЛКА В СТРАНЕ ОЗ

АВСТРАЛИЯ: РЫБАЛКА В СТРАНЕ ОЗ

Aussie – так любя называют свою страну австралийцы, себя же они именуют более кратко — “Оззи”.

Индийский океан омывает этот остров, материк и континент с юга и запада, на севере Австралии расположены Тиморское и Арафурское моря. На востоке расположены Коралловое и Тасманское моря.

Все они предлагают самые разнообразные развлечения коренным жителям и туристам, а поклонникам морской рыбалки дарят возможность в любое время года наслаждаться захватывающим дух хобби. Все это возможно благодаря огромному разнообразию морской и океанической ихтиофауны. 

Черный марлин

Одним из самых ценных и желанных океанических трофеев является черный марлин, вес которого может достигать 700 кг. За ним, по весу в порядке убывания, следуют голубой марлин — 450 кг, а также и малый марлин, весящий обычно не более 150 килограммов.

Еще одним хозяином вод Австралии является тигровая акула. Нередко она может достигать веса 600 килограммов. Не обходится здесь и без поимок собакозубого тунца и прекрасной рыбы-парусника. 

Далее идут по популярности желтопёрый тунец, барракуда, ваху, знаменитый гигантский каранкс (он же GT), баррамунди, испанская макрель (скумбрия)  и другие. 

Коралловая форель

Любителей дайвинга и подводной охоты наверняка заинтересуют трёхполосый луциан, коралловая форель и морскй окунь, обитающие вблизи  прибрежных отмелей и коралловых рифов.

Морская ловля в Австралии возможна на всём протяжении береговой линии, но каждый, кто приехал сюда знает, что лучшая рыбалка бывает на потрясающем Большом Барьерном рифе. Это уникальное место по праву входит в число красивейших уголков планеты. 

Видимая даже из космоса коралловая гряда, расположенная на протяжении двух с половиной тысяч километров и включающая в себя почти три тысячи коралловых рифов и девятьсот островов, является местом обитания колоссального количества морских существ и образует уникальнейшую экосистему.

Большой Барьерный Риф

Большой Барьерный риф — это популярное место паломничества рыбаков со всего мира.

Помимо применяемого здесь троллинга, широкое распространение получила и ловля на стримеры. На сегодняшний день это самый популярный вид ловли у австралийцев.

Если же вы решили посетить Австралию всей семьей, то яхтинг позволит сделать отдых в этой стране незабываемым мероприятием.

Однако, не стоит забывать, что за соблюдением правил рыболовства и использования судов зорко следят австралийские береговые рейнджеры, поэтому, к примеру, вылов особей, не удовлетворяющих минимальным требованиям по размеру, обязательно приведёт к крупному штрафу.

Впрочем, как и во всём цивилизованном мире, в Австралии ловят рыбу по принципу “поймал и отпусти”, который, при наличии лицензии, позволяет ловить любую рыбу.

Туризм в Австралии

Туристическая инфраструктура Австралии настолько развита, что предложит всё необходимое даже самому изысканному и избалованному рыболову. Масса разнообразных рыболовных баз, включающих подготовленные суда, услуги опытных экипажей и многообразие снастей — всё это позволяет Австралии быть на одном уровне с другими странами в мире, предлагающими рыболовный туризм.