ШОТЛАНДИЯ: РЫБАКИ ИЗ ЭДИНБУРГА СУМЕЛИ ПОЙМАТЬ ПАЛТУСА ДЛИНОЙ С САМИХ СЕБЯ

ШОТЛАНДИЯ: РЫБАК ИЗ ЭДИНБУРГА СУМЕЛ ПОЙМАТЬ ПАЛТУСА ДЛИНОЙ, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ РОСТ ЧЕЛОВЕКА

Вы когда-нибудь видели палтуса размером с человека?  А вот владельцам сети рыбных ресторанов в Эдинбурге удалось поймать гиганта, при виде которого они сначала не поверили своим глазам.

После этого они поняли, что в ближайшую неделю в меню их заведений главным блюдом будет палтус. Причиной этому стал трофей, весом 77 килограммов и в длину достигший отметки 1,8 метра, пойманный Уильямом Эллиотом и его помощником Микелем в Северном море.

“Это точно зверь, а не рыба. Я занимаюсь ловлей и торговлей рыбы год, и так крупно мне ещё никогда не везло. Мы уже отфилировали палтуса и отправили его в ресторан, так что понятно, что в меню на этой неделе”, — сказал Микель.

Этот мутант действительно отличается от своих сородичей. Потому что в норме палтус весит от 10 до 14 килограммов. Рыба на фото в семь раз превышает обычные размеры.

Микель поделился, что добыча вышла действительно крупной, но вызвала много хлопот:

“В 80-х, когда я был шеф-поваром в одном из ресторанов, нам приносили огромных палтусов чуть ли не каждую неделю. Я рад видеть, что рыбы такого размера всё ещё существуют. Это отличная новость для морей. С нетерпением жду, что будет дальше.”